山の四季 海の旬

海に行くのに毎週船原峠を通る
今月はピンクの桜や梅が眼を楽しませてくれたが
そろそろ山々の彩りも褪せて来て 変わりに新緑が目立ち始めた

そして海の旬はタケさんたちが苦労して採ってくれた生ヒジキを頂く
2013.03.30T陸 (5)オーソドックスに醤油で頂くのも 海を感じられて良いのだが
マヨで頂くのがタツミ流^m^ 海藻サラダのように幾らでも食べられちゃう
2013.03.30T陸 (7)ぺろっと丼一杯頂いちゃいました

海に行くと 都会に暮らしていながら 四季の移り変わりを本当に身近に感じられる
なんて幸せなんだろう
2013年03月30日(土)黄金崎公園ビーチ、安良里

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