再開!爆食ツアー2011in札幌 その② 一杯目のラーメン

そんなイクラ丼に満足しつつ 〆のラーメンはどうしようかと相談していたら
やはり地元の人に聞くのが一番と 居酒屋の店長に何件か教えてもらう
丁寧に地図に書いて教えてくれた
DSC02756.jpg三軒の中で 添加物などを一切使っていないという真ん中の【さの○】に行くことにした
地図の場所に行くと 看板には【生ラム ジンギスカン】の文字が...
DSC02767.jpgどうやらジンギスカンのお店の一階がラーメン屋のようだ
そして肝心のラーメンはと言うと ▼【梅 塩ラーメン】
DSC02764.jpg添加物などを使用していないというだけあって さっぱりとして個人的には美味しかった
飲んだ後にはとても合う

しかし ツレ達には麺がぱさぱさだのスープにコクがないだの散々な言われようだった(=_=)
それらのコクなんて全部 合成化合物なんだよっ と言うが
もちろんツレ達だってそんなことは百も承知
「体に悪いものを食べたいんだよっ」と切り替えされてしまった
まぁ 夜中にラーメン食べている時点で 体に良いわけがないのだが(=_=)

札幌・すすき野 2011年07月01日(金)

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